材料(2~3人分)
- 小玉スイカ
- 1/2個
- レッドアイ
- 適量
- バナナ
- 1本
- ミニゼリー(市販)
- 2~3個
作り方
-
- 1
- スイカを半分に切って、スプーンで中身をくり抜く。バナナの皮を剥き輪切りにする。
-
- 2
- くり抜いたスイカの中身とバナナ・ゼリー・レッドアイを注ぎ入れる。
-
- 3
-
- 今回使ったゼリーは葡萄ゼリーと林檎ゼリー。味はお好みでどうぞ♪見た目の可愛さと、かさ増しで入れました。なくても♪
-
- 4
-
- レッドアイはこちらを使いました。
-
- 5
-
- こちらはギザギザにしたバージョン。
関連情報
- カテゴリ
-
スイカバナナ
- 料理名
-
レッドアイで♪大人なスイカポンチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません