アプリで広告非表示を体験しよう

ロコモコ気分なトーストサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
朝食・ブランチにぴったりです♪
ハンバーグ(パテ)を焼くのが面倒なので(汗)これでロコモコ気分を・・・^^;

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
卵(MSサイズ使用)
1個
少々
アボカド
1/4個
トマト
1/4個
●ケチャップ
大さじ1
●ソース(とんかつソース)
大さじ1
●マヨネーズ(カロリーハーフ使用)
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量の油をフライパンで熱し、両面焼きの目玉焼きを作ります。

    食パンは2枚重ねて、トーストします。(内側は温まる程度。外側は軽くきつね色になるように)
  2. 2
    その間に、●印を混ぜてソースを作っておきます。
  3. 3
    パンの内側になる面に、[1]のソースを小さじ1杯程度残し、塗ります。
  4. 4
    片方に、焼けた目玉焼きを乗せ、残りのソースを塗ります。
  5. 5
    その上に、薄くスライスしたアボカド・トマトを乗せ、もう一枚のパンを乗せ、軽~く押さえ馴染ませます。
    半分にカットして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

*トマト・アボカドの乗せる順は、どちらでも・・・。トマトの種は取っても・・・。 *目玉焼きは、お好みの焼き加減でどうぞ^^ *ソースはグレイビーソースがあれば、更にロコモコ気分up↗かも。。。

きっかけ

朝からハンバーグを作る気力がなかったのですが、気分はロコモコ!ご飯も炊いてなかったので、トーストサンドでそれっぽく頂きました^^

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ロコモコ サンドイッチ 朝食に ランチにも
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする