しいたけの佃煮とかまぼこのマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- しいたけの佃煮
- 3枚
- かまぼこ
- 3cm
- マヨネーズ
- 適当量
- 刻み海苔
- 適当量
作り方
-
- 1
- しいたけの佃煮は細切りにする。
かまぼこは縦半分に切ってから薄切りにする。
-
- 2
- 食パンにバターをぬる。
-
- 3
- 2の食パンに、1のしいたけとかまぼこをのせてマヨネーズを絞る。
-
- 4
- オーブントースターでこんがり焼く。
-
- 5
- 完成写真では分かりにくくなるのでのせていませんが、仕上げに刻み海苔をのせると美味しくなります。
おいしくなるコツ
しいたけの佃煮に限らす、佃煮ならなんでも合うと思います。
きっかけ
朝食に作りました。
刻み海苔をのせると美味しさUP♪