ガーリックカレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、芯が残る位、硬めに下茹でしておきます。
玉ねぎは櫛形に、ウインナーは斜めスライスし、油を敷いたフライパンで軽く塩・胡椒しコンソメも入れ、炒めていきます。
-
- 2
-
- じゃがいもに、少し焼き目が付く様に炒めます。
玉ねぎ・じゃがいもに火が通れば、ガーリックパウダー・カレーパウダーを振り、塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの下茹では、レンジ加熱でもOKです。
きっかけ
おかずにも、おつまみにもなる、夕飯時の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのお供にも^^