ホットケーキミックスでりんごのフライパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 大さじ1
- りんご
- 小1個
- バター
- 大さじ1
- 黒砂糖(粉末)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き、一口大に切ります。
フライパンにバターを入れ、中火でりんごをソテーします。しんなりしてきたら黒砂糖を加えて軽く炒めます。
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、ミックス、砂糖を入れ、
泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに生地を流し入れ、蓋をして弱火で10〜12分焼きます。
竹串でチェックして何もついてこなければOK
です。
-
- 4
- お皿にひっくり返して取り出します。
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼き。
黒砂糖でコクがアップします。
きっかけ
簡単に手作りのお菓子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません