アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでりんごのフライパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリシラピンク
柔らかい蒸しパンの様なケーキです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50ml
砂糖
大さじ2
溶かしバター
大さじ1
りんご
小1個
バター
大さじ1
黒砂糖(粉末)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、一口大に切ります。
    フライパンにバターを入れ、中火でりんごをソテーします。しんなりしてきたら黒砂糖を加えて軽く炒めます。
  2. 2
    ボールに卵、牛乳、ミックス、砂糖を入れ、
    泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    フライパンに生地を流し入れ、蓋をして弱火で10〜12分焼きます。
    竹串でチェックして何もついてこなければOK
    です。
  4. 4
    お皿にひっくり返して取り出します。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼き。 黒砂糖でコクがアップします。

きっかけ

簡単に手作りのお菓子が食べたくて。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
りんごのフライパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする