材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- 枝豆
- 3さや程
- 麺つゆ(2倍濃縮使用)
- 大さじ1~
作り方
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- 1
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- トマトは食べやすい一口サイズにカット。大根おろし・枝豆は茹でる・蒸す・冷凍の物を自然解凍など、お好みの方法で用意します。
(↓写真はトマト以外、倍量写ってます)
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- 2
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- 大根おろしを軽~く軽~く絞り、トマト・麺つゆを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
さやから出した枝豆を飾り、出来上がりです。
暑い時期は冷たく冷やしてどうぞ・・。
おいしくなるコツ
大根おろし・トマトの果汁などによって、麺つゆの量を加減して下さい。
きっかけ
食欲がない時でも食べれるので・・。
緑黄色野菜のトマト・淡色野菜の大根・たんぱく質豊富な枝豆でバランスも良いかと・・。