アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
づけだれにつけ込みますが、生ではなく調理します。ハマチトーストもボリューム満点で良いですよ。

材料(1人分)

トースト
一枚
チーズ
適量
ハマチ
適量
[づけだれ]
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチを三枚におろし、切り身を、づけだれにつけ込み、一晩おきます。
    ※刺身の切り身を買ってきてもよいです。
  2. 2
    食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  3. 3
    チーズを用意します。
    薄くスライスします。
  4. 4
    トーストの上に、チーズを均等に並べます。
  5. 5
    その上に、昨晩つけておいたハマチ(生のまま)をのせます。
  6. 6
    さらにその上に、チーズをのせます。
  7. 7
    電子レンジで600wで30秒~1分ほど加熱します。
  8. 8
    ※電子レンジ加熱は、意外に加熱が早いので、ハマチに火が通るのも早いです。

おいしくなるコツ

ハマチを前もって調理しておくと、それ以外の行程に時間を取られて、熱々ジューシーな魚が食べられなくなってしまいます。全ての準備を完了させ、あとはハマチを加熱し、レンジ加熱が完了したら、即食べられるように、行程を組んでおきます。

きっかけ

通常はマグロのづけ、がよく食べられるようですが、最近たまたまハマチを一匹まるごと買ってきたので、三枚におろし刺身でいただきました。しかし調理されたハマチも食べたくなりやってみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハマチのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする