アプリで広告非表示を体験しよう

粒餡・マーブル☆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
粒あんによる餡をパンに練り込んでみました。焼きたての熱々のパンから出てくる熱々の餡はまた格別の風味がします。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
砂糖
20g
5g
180ml
ドライイースト
5g
粒餡
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「粒あん」を除いて、すべての材料をHBに投入し、セットしてください。
  2. 2
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3
    発酵段階に入りましたら、粒あんを生地に練り込みます。
  4. 4
    焼き上がりです。
    なんだか美味しそう♪

おいしくなるコツ

粒々の小豆ではなく、餡なので練り込みが面倒ですが、一度発酵段階を開始したら生地をケースから取り出して餡を投入すると練り込みやすくなります。

きっかけ

以前に甘納豆を入れたパンは作りましたが、今回はあんこそのものを入れてみようと思いやってみました。あんこを塗るのとは全く異なり、パンと一体になったあんこは又、格別ですね。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB♪シリーズ - 小豆マーブル☆パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする