アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチップの黒糖がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
普通のバナナチップより少し甘めになりますが、元々甘くないバナナチップなので美味しくなります。黒糖も合ってます。

材料(1~2人分)

バナナチップ
一つかみ
黒糖
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一つかみほどのバナナチップをご用意ください。
  2. 2
    熱々にフライパンを熱し、黒糖をいれます。
    スプーン一杯ほどの水も入れます。
  3. 3
    ものすごい勢いで沸騰を開始。
  4. 4
    水気が抜けてくるので、そこでバナナチップを投入!
  5. 5
    上手に絡まったら、お皿に盛りつけ。

おいしくなるコツ

バナナチップは平べったいので、水平部分にしっかりと黒糖を絡めるように努めます。全体に満遍なく絡めるとベターです。

きっかけ

バナナチップは素材の味自体が主張し過ぎていないので、調理用の食材としては何を作るにしても向いていると思います。黒糖もその一つだと思います。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナチップの黒糖がけ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする