材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンのパンの耳を切っておく。両面にマーガリンを塗る。
-
- 2
- 卵をフライパンで炒め塩こしょうし、食パンの形に合わせて正方形の卵焼き(半生)を作る。
-
- 3
- 食パン→ハム→卵焼き→チーズ→マヨネーズ&ケチャップ→ハム→食パンの順で重ね、ホットサンドメーカーで焼き目がつくまで加熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを入れすぎると途中ではみ出てくるのできをつけてくださいね☆
きっかけ
ホットサンドメーカー様々で好きな材料入れました☆