アプリで広告非表示を体験しよう

モチっと☆ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
もちりとして、美味しいですよ

材料(4人分)

白玉粉
100g
薄力粉
50g
粉チーズ
50g
少々
1個
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と薄力粉と粉チーズを厚手のビニール袋に入れ、牛乳、卵、塩と全部の材料を入れたらよく混ぜます。
  2. 2
    ①を、3センチ位の大きさに丸めます。
    180度のオーブンで20分~25分焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

ビニール袋で混ぜると簡単ですよ。

きっかけ

パン屋さんで、売っているポンデケ-ジョが大好きで、友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする