ランチに!ナチョチーズかけカレーごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- レトルトカレー
- 1袋
- アメリカ産チーズ(ナチョチーズ)
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのアメリカ産チーズ(ナチョチーズ)を使います。
-
- 2
- 耐熱容器にごはんを入れレトルトカレーをかけます。
-
- 3
- カレーの上にアメリカ産チーズ(ナチョチーズ)を薄くのばして、ふんわりラップをかけ、電子レンジで500wで2分レンチします。
-
- 4
- 仕上げに乾燥パセリを1つまみふりかけます。
おいしくなるコツ
ナチョチーズの量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
いつものレトルトカレーをチーズで味変しようと思って。