材料(?人分)
- タルト台
- 1台
- りんご
- 1/2玉
- 溶かしバター
- 10g
- アーモンドスライス、レーズン
- 適量
- はちみつ
- 大さじ2
- 粉糖
- 適量
- 【クレームダマンド】
- ーー
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1つ
- アーモンドパウダー
- 60g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておく。
バターを常温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れる。
すりつぶすようにして白くなるまで練りまぜる。
-
- 3
- 溶き卵を少しづつ加えて混ぜる。
アーモンドパウダーをはかりいれて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間〜おいて休ませる。
-
- 5
- りんごを薄切りする。
オーブンを200度に予熱する。
-
- 6
-
- タルト台にクレームダマンドを流し、りんごを並べる。
アーモンドスライスとレーズンを散らす。
溶かしバターを塗る。
-
- 7
- 180度で35分焼く。
-
- 8
- 焼きあがったら全体にはちみつを塗る。粗熱をとる。
-
- 9
- 粉糖をふって完成!