「観音池ポーク」メンチカツのチーズ焼き レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
メンチカツのアレンジ術!おつまみなどにも合う◎幅広い年齢層におすすめのメニューです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍メンチカツ
3個
冷凍ブロッコリー
6房
しめじ
60g
少々
マヨネーズ
大さじ2
チーズ
適量

このレシピに使われている商品

都城産「観音池ポーク」メンチカツ25個セット

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「「観音池ポーク」メンチカツ」を使用します。
  2. 2
    冷凍メンチカツは半分に切り、ラップをかけずに電子レンジ600wで3分加熱する。しめじはほぐす。
  3. 3
    浅めの耐熱容器にそれぞれ、しめじを入れて塩をふる。冷凍ブロッコリー、メンチカツを並べ、マヨネーズ、チーズをかける。
  4. 4
    トースター1000w(約230℃)で15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

揚げなくても美味しく食べる方法にチャレンジ!メンチカツの表面はカリッと、底に近いほうは、パン生地のようにしっとり。2つの食感も楽しめます♪

きっかけ

揚げたてはそれだけで文句なく美味しいですが、メンチカツ料理のレパートリーが増えるような、アレンジレシピを考案しました。

公開日:2022/12/23

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

豚メンチカツ 5個入り×5パック 計25個 豚ミンチカツ
都城産「観音池ポーク」メンチカツ25個セット

直売所で人気No.1の手作りメンチカツ。一度食べたらまたすぐ食べたくなる味!油で揚げるだけでいつでもご自宅でお店の味。口いっぱいに広がる旨味と甘み、溢れ出す肉汁とふんわり食感。
都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ