赤鶏もものから揚げ レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
下味の漬け込み不要!揚げるだけ!
歯ごたえ&弾力を楽しむから揚げです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤鶏もも(タレ味)
2袋(300g)
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

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作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「雉肉・赤鶏もも(タレ味)」を使用します。
  2. 2
    (下準備)赤鶏もも(タレ味)は冷蔵庫で解凍しておく。
  3. 3
    赤鶏ももの水気をしっかり拭き取る。ポリ袋に赤鶏もも、小麦粉、片栗粉を入れ振る。
  4. 4
    鍋に油を熱し、170℃で2分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

噛めば噛むほどうま味がUP!大人にはおつまみとしても◎ 衣をつける時はポリ袋を使えば、洗い物を少なくなります。

きっかけ

もちろん焼くだけでも美味しいですが、ひと工夫加えてさらに美味しく味わえるレシピを考案しました。

公開日:2022/11/18

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