生いちごと栗せんべいのしっとりチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコ
- 70g
- いちご
- 8個
- 栗せんべい
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 栗せんべいを細かく割る。
-
- 2
-
- チョコを割り、500w2分電子レンジで温め溶かす。
溶かしたチョコに、細かく切ったいちごを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 更に栗せんべいを加え、全体によく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- あとは、アルミカップに分けて入れ、冷蔵庫で冷やすと完成。
きっかけ
いちごを頂いたのでおやつとして使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません