材料(1人分)
- ココナッツオイル
- 小0.1
- 油
- 小1
- キャベツ
- 0.5枚
- ハヤトウリの冷凍保存
- 30グラム
- ピーマンの冷凍保存
- 0.5個分
- 豚バラ肉
- 30グラム
- 焼きそば麺
- 1袋
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ウスターソース
- 大1
- 醤油
- 小0.2
- オイスターソース
- 小1
- 青海苔
- 1つまみ
- 紅生姜
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの冷凍保存を準備
レシピID 1100025950
を参照
-
- 2
-
- ハヤトウリの冷凍保存を準備
レシピID 1100036069
を参照
せん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに
ココナッツオイル 油を入れ
キャベツは5センチ角にカットして入れ炒める
1と2と
豚バラ肉をほぐして入れ炒める
焼きそば麺 塩 胡椒
を入れ炒める
中弱火
-
- 4
-
- ウスターソース
オイスターソース
醤油を入れ炒める
お皿に盛り付ける
青海苔をふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番