材料(3人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- ラード
- 小1
- 人参
- 2センチ
- 大根の皮
- 5センチ分
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 0.5袋
- ロースハム
- 0.5枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ウスターソース
- 大1
- とんかつソース
- 大1.5
- 醤油
- 小1
- 青のり
- 1つまみ
- 紅生姜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮
人参
キャベツはせん切り
ロースハム
ハーフベーコンは3等分にカットする
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ
スパゲティーを入れ1時間おいておき
ゆでる
中弱火 5分
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 3
-
- フライパンにラードを入れ1を入れ炒める
中弱火
-
- 4
-
- 2を入れ
もやしを入れる
ピンク岩塩 胡椒も入れ炒める
-
- 5
-
- 野菜に火がとおったら
ウスターソース
とんかつソース
醤油を入れ炒める
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふり
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番