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エビチリの残りでつくるランチパックの一口中華まん風 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
エビチリなど、中華惣菜を大さじ1杯残して置いて、ランチパックで作る中華まんです。青椒肉絲などでもおいしくできます。

材料(1人分)

ランチパック【たまご】
1個
エビチリ
10g
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作り方

  1. 1
    ランチパックは、四辺を切り落とし、2枚に開いておきます。切り落としたランチパックの耳は、みじん切りにして、エビチリに混ぜて、500wで20秒レンチンします。
  2. 2
    ランチパックの中央にエビチリを乗せ、最初に対角線上にあるランチパックの角を指で強く押しつけ留めます。残りの開いた部分も閉じて、軽くラップし、500wで20秒レンチンして完成です

おいしくなるコツ

エビチリにランチパックの耳のみじん切りを入れることで、惣菜の水分を吸収させます。

きっかけ

中華まんの恋しい季節になったので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンエビチリ

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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