簡単♪きんぴらごぼうとクリチーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ごぼうの歯ごたえとクリームチーズで食べ応えアリ♪
アオサ粉で風味良く(^_^)

材料(1~2人分)

コッペパン(小)
2個
きんぴらごぼう(市販or手作り)
40~50g
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
アオサ粉(or青のり)
1~2つまみ
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    小さなボウルにきんぴらごぼうを入れ、キッチンばさみで約1.5㎝幅に切る。
    ○の材料を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    コッペパンに切れ目を入れる。
    ※お好みで、2~3分トーストするのもオススメ(^_^)
  3. 3
    クリームチーズを等分し、棒状にのばすようにしてコッペパンに挟む。
    1の具材も等分して挟む。
  4. 4
    アオサ粉を振って、完成!

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●パスコ『国産小麦と米粉のロール』6個入/袋 ●フィラデルフィア『クリームチーズ プレーン』15g6個入/箱

きっかけ

今回のきんぴらごぼうは、ニンジンも入った市販品で、少し余ったものを活用しました♪ (^_^)

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食物繊維の多いレシピクリームチーズきんぴらごぼうサンドイッチ全般
関連キーワード
きんぴらごぼう リメイク 米粉のロール アレンジ 食物繊維たっぷり クリームチーズ オープンサンド
料理名
簡単♪きんぴらごぼうとクリチーのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする