材料(☆☆人分)
- アメリカンチェリー
- 1パック
- グラニュー糖
- 工程2のチェリーの重さの30%
- 洋酒(あればキルシュ,今回はブランデー)
- 小2
作り方
-
- 1
- アメリカンチェリーを水洗いしてヘタをとる。
-
- 2
- 半分にカットしてたねをくりぬき、小鍋に入れる。
-
- 3
- 小鍋にグラニュー糖を加える。蓋をして涼しいところで1~2時間おいておく。
-
- 4
- 水分が出てきていることを確認したら、火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら中火で4分。このり1分の時点で洋酒をいれる。
-
- 6
- 煮沸した瓶に入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません