材料(1人分)
- 食パン
- 0.5枚
- 水
- 大1
- マーガリン
- 小0.1
- 酒粕ペースト状
- 小0.1
- ピザソース
- 小0.5
- タバスコ
- 1ふり
- ウインナー
- 0.5本
- 釜揚げしらす
- 大0.6
- カニかま
- 3本
- ミックスチーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
- 2
-
- マーガリン
酒粕ペースト状をぬる
-
- 3
-
- タバスコ ピザソースをぬる
-
- 4
-
- ウインナーはな斜めにカットして盛り付ける
釜揚げしらすを盛り付ける
-
- 5
-
- カニかまを盛り付ける
-
- 6
-
- ミックスチーズを盛り付ける
-
- 7
-
- トースターは2分あたためてから
6を入れ焼く2分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
トースターをあたためた後霧吹きで
トースターの内部に水を吹き付けると
いっそうしっとりします
きっかけ
我が家の定番