材料(1人分)
- やかん
- 1個
- 水
- 250cc
- ティーポット
- 1個
- 珈琲ドリッパー
- 1個
- 珈琲フィルター
- 1枚
- ブレンド珈琲
- 小2
- デコポンの皮の冷凍保存
- 15グラム
- 蜂蜜
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- やかんに水を入れ沸騰させる
蓋をとり弱火にして
ぶくぶく泡がたってる
状態で10分沸騰させる
-
- 2
-
- ティーポットの上に
珈琲ドリッパーをおき
珈琲フィルターをおき
ブレンド珈琲を入れる
1を注ぐ
-
- 3
-
- デコポンの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100025962
を参照
2のティーポットにせん切りにして入れる
蜂蜜を入れるまぜる
-
- 4
-
- カップに入れる
-
- 5
- 白湯プラス生姜
レシピID1100031639
白湯プラス日本茶
レシピID 1100032368
良かったらこちらも
いかがでしょ!
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
免疫力アップ