都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
薬膳料理教室サロンドママン/谷口ももよ先生が監修。柔らかくうまみがおいしい宮崎牛をたれに漬け込んで色とりどりの野菜とさっと焼くだけでバランスの良い一品です♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

宮崎牛(都城産)
100g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
1/2本
葱(白い部分)
1/2本
黒木耳
5g
白ごま
大さじ1
【漬けタレ】
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ1
炒め油:ごま油
大1

このレシピに使われている商品

都城産宮崎牛サーロインステーキ 220g×2枚

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛サーロインステーキ」を使用します。
  2. 2
    ピーマン、赤パプリカ、ニンジン、葱を5mm×5cmほどの長さに合わせて切る。黒木耳は水に戻し、同様に切る。
  3. 3
    牛肉を細切りし、調味料を混ぜたものをあえて良く揉みこんでおく。
  4. 4
    フライパンにごま油大1を入れ、3のお肉をしっかり焼き火が通ったところに野菜も加え、ざっくり炒めたら完成。

おいしくなるコツ

お肉も野菜もたっぷりいただけるレシピです!

きっかけ

都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!

公開日:2021/07/02

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