3種の具で楽しめる!おさつポークのウインナー餃子 レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
餃子の具で、都城市のふるさと納税返礼品「おさつポークの無塩せきウインナー」のウインナーの素材の良さを感じてみましょう!食べ応えもたっぷりですよ♪
みんながつくった数 70

材料(2人分)

「おさつポーク」無塩せきウィンナー
12本
餃子の皮
12枚(約1/2袋)
サラダ油
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚(4等分にする)
ケチャップ
小さじ2弱
(A)ポテトサラダ
50g
(A)カレー粉
小さじ1/4
(B)梅干し(刻み)
2個分
(B)みりん
小さじ1
大葉
4枚

このレシピに使われている商品

都城産豚「おさつポーク」無塩せきウィンナー1kgセット

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「おさつポークの無塩せきウインナー」を使用します。
  2. 2
    ウインナーは解凍しておく。(A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に、ケチャップ、スライスチーズ、ウインナーの順にのせて巻く。
  4. 4
    餃子の皮に、(A)、ウインナーをのせて巻く。
  5. 5
    餃子の皮に、大葉、(B)、ウインナーの順にのせて巻く。
  6. 6
    ホットプレートにサラダ油をひき、中温に加熱する。温まったら、3、4、5の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、全体がきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでケチャップやマスタード、ポン酢などでお召し上がりください。 餃子を巻いてとめるときは、端に水につけましょう。

きっかけ

「おさつポーク」無塩せきウィンナーをメインとして、いろんな味を楽しめる餃子を考案しました。 中身の具材を、キムチやきんぴらなどにアレンジしても◎

公開日:2021/05/28

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 08:12
風味がよくてとっても美味しいです⭐︎また作りたいです。ありがとうございます!
チルルン
レポートありがとうございます!カレーの風味などもあり、またひと味違った感じになりますよね♪ また、レポート楽しみにしていますね☆

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