材料(1人分)
- パン・ド・ミ食パン
- 1枚
- 水
- 大1
- マーガリン
- 小0.2
- ミックスチーズ
- 大2
- ブロッコリー
- 15グラム
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 小0.5
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを食べやすい大きさにカットして入れ軽くゆでる
中弱火
茹で上がったら
ざるにあげ水気を切る
-
- 2
-
- パン・ド・ミ食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
マーガリンをぬる
-
- 3
-
- ミックスチーズを盛り付ける
1を盛り付ける
-
- 4
-
- ウインナーは斜めにカットして盛り付ける
-
- 5
-
- ケチャップをかける
マヨネーズをかける
トースターでチーズが溶けるまで焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番