卵とろ~り♪「高崎のめぐみ」米粉もちもちガレット レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
恵農場株式会社のアスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」を使った米粉のもちもちガレットです♪ランチや朝食、子供のおやつにもおすすめです!
みんながつくった数 16

材料(1(枚分)人分)

(A)卵(高崎のめぐみ)
1/2個
(A)米粉
大さじ1
(A)水
大さじ2
(A)塩
少々
卵(高崎のめぐみ)
1個
ハム
1枚
チーズ
15g
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
少々
付け合わせ(サニーレタス・トマト)
適量

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作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「アスタキサンチン入り赤卵【高崎のめぐみ】」を使用します。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ2を入れる。
  4. 4
    生地に火が通って固まってきたら、弱火にして真ん中にハムを置き、その周りに土手を作るようにチーズをのせ、その中心に卵をのせる。
  5. 5
    生地の周りの部分に焼き色がついてきたら、隅を折りたたむ。卵に火が通るまで弱火で3〜4分焼く。器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけ、付け合わせの野菜を添える。

おいしくなるコツ

卵は生に近い状態で、火が通りすぎないほうが、「高崎のめぐみ」本来の味を楽しむことができますよ◎ ふたをせずに焼くことで黄身が綺麗に仕上がります♪

きっかけ

アスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」の味をダイレクトに感じることができます♪

公開日:2021/02/05

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 13:15
カリっともちっとの食感✧◝(⁰▿⁰)◜✧米粉なのでクセもなく頂けます☘ハムもチーズも入って贅沢な目玉焼き!とっても美味しかったです♡大満足也♪ご馳走様ですた☆
snowoods**
レポートありがとうございます! ステキな画像ですねー!オシャレで美味しそう! また、レポートお待ちしていますね♬

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