マシュマロ乗せ手作りバースデーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マシュマロ
- 40g
- 生クリーム
- 100g
- グラニュー糖
- 10g
- キウイフルーツ
- 1個
- やわらか卵のシフォンケーキ
- 1個
作り方
-
- 1
- 生クリームをグラニュー糖を加え泡立てる。
やわらか卵のシフォンケーキを横半分に切る。
キウイフルーツの皮を剥き、3mmの輪切りにし、半分に切る。
-
- 2
- シフォンケーキの下の部分をお皿に乗せ、生クリームをひく。その上にキウイフルーツを乗せ、シフォンケーキの上の部分を乗せる。
-
- 3
-
- 生クリームを全体に塗り、カラフルなマシュマロを敷き詰めると完成。
きっかけ
簡単でかわいいバースデーケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません