クリームチーズの生チョコ風ピスタチオボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高カカオチョコ
- 40g
- クリームチーズ
- 40g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- ピスタチオパウダー
- 10g程度
作り方
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- 1
- チョコレートは細かくカットする。
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- 2
- 常温にしたクリームチーズをボウルに入れ、メープルシロップを加えてクリーム状になるまで混ぜる。
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- 3
- ①にチョコレートを入れて湯煎して溶かし、よく混ぜる。
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- 4
- ③の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、丸められる程度に固まってきたら、好みのサイズに丸める。
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- 5
- 容器に砕いたピスタチオを入れ、④にまぶしながら軽く丸める。
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- 6
- 冷蔵庫に再度入れ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
普通のチョコレートを使用する場合は、メープルシロップを使用せずお作りください。
きっかけ
クリスマス用に。
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