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クリームチーズとサーモンのマフィンカップパン レシピ・作り方

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Fumi’’
全粒粉をミックスしたミルクパン生地を使用。サーモンとクリームチーズは家族・友人にも大人気の組み合わせ。マフィン型を使用することで、形成が楽になりますよ。

材料(6~12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●オリーブオイル
10g
●ドライイースト
3g
●水
190ml
クリームチーズ
150g
サーモン
150g
1.5g
乾燥ディル
適宜
マフィン型にふるう小麦粉
適宜
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作り方

  1. 1
    鮭に塩を振って蒸し、骨や皮を除いてほぐす。
  2. 2
    常温にしたクリームチーズをボウルに入れて混ぜ、クリーム状にする。
  3. 3
    ②のクリームチーズに①の鮭、乾燥ディルを加えて混ぜる。
  4. 4
    ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  5. 5
    パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  6. 6
    マフィン型に粉をまぶしておく。
  7. 7
    パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  8. 8
    伸ばしたパン生地に③を均等にのせる。
  9. 9
    ⑧をマフィン型に入れ、二次発酵させ、ディルをふる。
  10. 10
    200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。 ディルはなくても良いですが、あるとよりおいしいです!

きっかけ

チーズのパンが食べたいという我が子の朝食用に。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンクリームチーズサーモン
関連キーワード
クリームチーズ サーモン お食事パン パン
料理名
クリームチーズとサーモンのマフィンカップパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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