アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豚の黒ごま和トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
蒸し豚に、黒ごまベースの和風味を合わせた和トースト。意外な見た目とは逆に、味は美味です!

材料(1人分)

食パン
1枚
豚バラ肉
50~100g
0.5~1g
★黒練りごま
小さじ2
★醤油
小さじ1
★はちみつ
小さじ1/2
黒すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩を振り、蒸す。
  2. 2
    ★を合わせ、黒ごまペーストを作っておく。
  3. 3
    トーストを軽く温める。
  4. 4
    トーストに②の黒ごまペーストを塗る。
  5. 5
    トーストに蒸した豚肉をのせ、黒すりごまを散らす。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

トーストを焼くか焼かないかは好みでどうぞ。

きっかけ

我が家のパンパーティ―のために。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パンサンドイッチ全般
料理名
蒸し豚の黒ごま和トースト

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする