【チャーハン】ベーコンエッグ おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分(300g)
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ2/3杯
- 味の素
- 小さじ1/4杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【混ぜる】
卵
塩、砂糖
味の素を入れてしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 【炒める】
フライパンに油を入れ
ベーコンをカリカリになるまで炒める
-
- 3
-
- 【炒める】
(2)のベーコンに(1)の卵を入れて混ぜ合わせながら炒める
-
- 4
-
- 【炒める】
(3)にごはんを入れて
全体的に炒める
-
- 5
-
- 【完成】
焼きながら全体的に炒る
味見して、塩で味を調整する
完成
-
- 6
-
- 【おにぎり】
冷えたらラップを使って握る
※やけどに気をつけてください
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリがおすすめです
きっかけ
#onigiriaction 2020年に参加しました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません