アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツの缶詰とヨーグルトで作るゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
フルーツの缶詰の汁とヨーグルトを混ぜて固めるだけ!

材料(4人分)

フルーツ缶詰
1個
ヨーグルト
50gくらい
ゼラチン
10g
お湯(80度以上)
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰の汁とヨーグルトを混ぜます。
    缶詰のフルーツをお好みでカットして入れます

    今回はパイナップルを使用しています
  2. 2
    80度以上のお湯と、ゼラチンを混ぜます。

    ※使うゼラチンのメーカーの使用方法に合わせて下さい

    1に混ぜます
  3. 3
    固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは牛乳でも大丈夫です。 砂糖を加えたりして味を調整しても良いです。

きっかけ

急な来客が決まり、直ぐに簡単にたくさん作れるモノをと考えて作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトドリンクヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする