材料(1人分)
- パンの耳
- 6枚切り食パン4枚分の耳
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 中華麺
- 1玉
- 野菜類(人参・玉ねぎ・長ネギ)
- 70g
- 焼きそばソース
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜類を薄切りする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1・麺・料理酒(大さじ1)・塩コショウ(少々)を入れ蓋をして電子レンジ600w で3分加熱する。
-
- 3
-
- 焼きそばソース(大さじ1.5)を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ☆を合わせる。
-
- 5
-
- パン耳に4を両面浸す。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、パン耳を半量並べ両面を焼く。
※8本で1枚になるように隣同士をくっつけて並べ焼く。
-
- 7
-
- 残り半分のパン耳も同様に両面焼く。
-
- 8
-
- 焼きそばをパン耳で挟むように盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
トッピングにはマヨネーズが良く合います(^_^)
きっかけ
1玉分の焼きそばだと少し物足りないので余っていたパンの耳と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームのある節約焼きそばパンです(^_^)