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メープルピーナッツのぐるぐるおやつパン レシピ・作り方

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Fumi’’
全粒粉入りの生地で食物繊維アップ、ポリフェノールが豊富といわれているピーナッツの薄皮入りペーストを使用。より栄養を摂ることが期待できるパンです。

材料(8個人分)

●強力粉
240g
●全粒粉
60g
●塩
5g
●さとう
20g
●無糖ピーナッツペースト
20g
●水
200g
●ドライイースト
3g
◎無糖ピーナッツペースト
40g
◎メープルシロップ
15g
ピーナッツダイス
30g
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作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイムの間に、◎を混ぜてメープルピーナッツクリームを作っておく。
  4. 4
    パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残して③のクリームを塗り、ピーナッツダイスをちりばめる。
  5. 5
    生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  6. 6
    巻いたパンを8等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  7. 7
    250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘さがほしい場合は、メープルシロップを増やしたり、ピーナッツクリームをふやされるとよいです。

きっかけ

娘が好きピーナッツとメープルのパンを作りたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンロールパン
関連キーワード
パン 無糖ピーナッツペースト メープルシロップ 全粒粉
料理名
ピーナッツパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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