アプリで広告非表示を体験しよう

桃の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
たくさんある桃は痛む前に冷凍保存
みんながつくった数 7

材料(4人分)

1個
キッチンペーパー
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はよく洗い皮をむく
  2. 2
    一口大にカットする
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く
    水気をとる
  4. 4
    ジップロックにいれ
    隙間をあけながら
    冷凍庫にいれ凍らす

    冷凍期間1ヶ月

おいしくなるコツ

皮がむけない場合皮ごと冷凍し 食べるときにむく 冷凍桃の皮むきは簡単です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/13 21:11
桃を冷凍すると長持ちして便利ですね♪ 助かります(*^-^*)
はじゃじゃ
2021/07/30 17:46
たくさん桃を頂いたので冷凍できて助かりました。
ぶぶぶん
こんにちは 毎日暑いですね いただきものの桃良いですね 食べ頃かしら お試しいただき有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする