おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃の冷凍保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
mimi2395
たくさんある桃は痛む前に冷凍保存
みんながつくった数
5
件
材料(4人分)
桃
1個
キッチンペーパー
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃はよく洗い皮をむく
2
一口大にカットする
3
キッチンペーパーで軽く
水気をとる
4
ジップロックにいれ
隙間をあけながら
冷凍庫にいれ凍らす
冷凍期間1ヶ月
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮がむけない場合皮ごと冷凍し 食べるときにむく 冷凍桃の皮むきは簡単です
きっかけ
我が家の定番
公開日:2020/07/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください
つくったよレポート(
3
件)
2021/07/30 17:46
たくさん桃を頂いたので冷凍できて助かりました。
ぶぶぶん
こんにちは 毎日暑いですね いただきものの桃良いですね 食べ頃かしら お試しいただき有難うございました
2020/08/17 15:34
こんにちは~~~傷む前に保存でき、使い勝手が良さそうですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さま こんにちは 毎日暑いですね 久しぶり〜 (✯ᴗ✯) お試しいただき嬉しいです レポ有難うございました (◡ ω ◡)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
5
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
8
位
もものラッシー
9
位
桃のシロップ漬け
10
位
基本の桃のコンポート
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする