彩り鮮やか♪観音池ポークとたっぷり野菜の生春巻き レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
彩り鮮やかな、観音池ポークを使った生春巻きレシピです◎お好みの野菜を巻いて作ってみてくださいね♪
みんながつくった数 25

材料(2(4本)人分)

「観音池ポーク」バラしゃぶ
200g
水菜
1/2束(50g)
胡瓜
1/2本(50g)
にんじん
1/5本(30g)
紫キャベツ
2枚(50g)
ライスペーパー
4枚
ばあちゃん本舗謹製タレ
適量

このレシピに使われている商品

都城産「観音池ポーク」バラしゃぶしゃぶ2.5kg

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「【観音池ポーク】バラしゃぶ2.5kg」を使用します。
  2. 2
    鍋に水・塩少々(分量外)を入れて湯を沸かし、沸騰直前で弱火にして豚肉を加える。茹であがったら常温で冷ます。
  3. 3
    水菜は4cm程度の長さに切り、きゅうり、にんじん、紫キャベツは千切りにする。
  4. 4
    ライスペーパーは表記通りにぬるま湯で戻す。茹でた豚肉とお好みの野菜を包んで巻く。
    ばあちゃん本舗謹製タレをつけていただく。

おいしくなるコツ

観音池ポークが固くならないように冷水につけず、常温で冷ますことがポイントです!

きっかけ

【観音池ポーク】バラしゃぶを使って、さっぱり食べられる生春巻きを考案しました♪胡瓜、にんじん、紫キャベツを入れることで彩りよく仕上げております◎

公開日:2020/07/13

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 08:11
たっぷり野菜の生春巻き作ってみた♫ アレンジで生ハム・アボカドや スタミナ豚キムチを入れてみたよ! 家族にも好評でおいしかったです☆
hironori_nagase
レポートありがとうございます!アレンジの具材も食欲をそそりますね(*´▽`*) ご家族にも喜んでいただけてよかったです!是非また作ってみてくださいね♪

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

都城産「観音池ポーク」バラしゃぶしゃぶ2.5kg

第10回宮崎県内畜共進会技肉の部、「グランドチャンピオン受賞ポーク」。
そんな都城産観音池ポークの地元、都城で人気の部位「バラ肉」を豚しゃぶ用にスライスしました。
ばあちゃん本舗特製の豚肉に合うタレ付です。ご自宅で美味しくお召し上がりください♪
都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ