バター不使用!にんにくたっぷりガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットは好きな厚みに斜めにカットする。
-
- 2
- オリーブオイルに塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- にんにくは半分はすりおろして2と混ぜ、残り半分はみじん切りにする。
-
- 4
- すりおろしたにんにくと塩が混ざったオリーブオイルをバゲットに塗る。みじん切りにしたにんにくを乗せたら、トースターでにんにくが色づくまで焼く。
-
- 5
- 焼き上がったら仕上げにパセリを振りかけてできあがり。
きっかけ
在宅勤務で家にいるため、平日の朝からにんにくのにおいを気にすることなく楽しめる!と思い立って作りました。