アプリで広告非表示を体験しよう

みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stitch626love
プルプルゼリーがお好みでしたらゼラチンの量を少なめにして作ってください♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

みかんの缶詰
1缶
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰を開けて、みかんとシロップに分ける
  2. 2
    シロップを耐熱容器に入れて電子レンジ500W2分くらい温める
  3. 3
    2にゼラチンを入れて混ぜる
  4. 4
    ゼリーを固める容器にみかんの実を入れてから、3のゼラチン入りシロップをそっと注いで常温になったら冷蔵庫で冷やして固まったら完成

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/08 21:40
みかんたっぷり❣️おやつに美味しかったです。
にっこにこABC
レポありがとうございます(*^o^*) ぜひまた作ってください☆
2020/04/12 18:57
さっぱりして、おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
見た目もキレイでとても美味しそう(*´꒳`*) 作って下さりありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする