春キャベツと炒り卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4分の1
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- マカロニ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。ハム、春キャベツを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ、マカロニを茹でます。袋表示時間です。
-
- 2
- その1分前に春キャベツを入れ一緒に茹でます。水気をしっかり切り、ボウルに入れ、そこにハム、炒り卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ和えます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感残しても美味しい
きっかけ
旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません