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簡単!バナナ+豆腐+リンゴジュースのスムージー♪ レシピ・作り方

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acchan66
フルーツのスムージーに、豆腐のタンパク質をプラス♪ヘルシーなスムージーです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
1/2本(約50g)
絹ごし豆腐
50g
リンゴジュース(果汁100%推奨)
50g
レモン汁
小さじ1/2
キューブ氷
4~5個(約40g)
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作り方

  1. 1
    バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

熟れたバナナと、少しだけ残った絹ごし豆腐を活用しました♪ 豆腐のクセも特に感じず、飲みやすいスムージーになりました(^_^)

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー血圧が高めの方フルーツジュース絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
バナナのカリウム 豆腐の植物性タンパク質 リンゴジュース ヘルシースムージー
料理名
簡単!バナナ+豆腐+リンゴジュースのスムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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