材料(4人分)
- 和風ドレッシング
- 大2.5
- 人参
- 4センチ
- マカロニ
- 40グラム
- タンサン
- 1つまみ
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 玉子のゆで方むきかた
- 1個
- パセリ粉末
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 和風ドレッシングを準備
レシピID 1100024054
を参照
-
- 2
-
- タンサンを準備
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ
人参はせん切りにして入れ
マカロニを入れ
2 のタンサンを入れ
ピンク岩塩を入れ
中弱火で9分茹でる
柔らかくなったらざるにあげる
-
- 4
-
- 玉子のゆで方むきかた
を準備
レシピID 1100023063
を参照
ゆで玉子はみじん切りにする
-
- 5
-
- 丼に1 の和風ドレッシングを入れ
3 と 4を入れまぜる
-
- 6
-
- パセリ粉末をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番