じゃが芋と人参の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
そのまま食べたり つぶしてポテトサラダに
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃが芋
1個
人参
6センチ
タンサン
1つまみ
500cc
ピンク岩塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき8等分に輪切りにする
    じゃが芋は洗い芽は取り除き縦半分にカットして横半分にカットする
  2. 2
    タンサンを準備
  3. 3
    お鍋に水を入れ
    1を入れる
    2 のタンサンを入れる
  4. 4
    落とし蓋ををして
    茹でる
    中弱火 時々あくを取り除く
    柔らかくてなったかヨウジで確認してから
    火を消す
    水がなくなったら出来上り
  5. 5
    4をざるにあげ
    水気をきる
    ピンク岩塩をふる

おいしくなるコツ

皮をむいたじゃが芋の場合はボールに水を入れ 10分間アク取りをする 茹で時間はお好みで調整して下さい

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ無限にんじんにんじんじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 人参 野菜 突合せ
料理名
じゃが芋

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/14 22:50
茹でておくと色々使えて便利ですね♪ レシピありがとうございます☆
はじゃじゃ
2022/06/14 20:45
mimiちゃん 下処理しておくと 忙しい時でも簡単に 料理出来て嬉しいです\(^o^)/
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする