電子レンジで(^^)おなかが温まるほっこり生姜湯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- 仕上げのマグカップに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 電子レンジで加熱する(600W30秒×2)。
1回加熱するごとによくかき混ぜ、好みのとろみになるまで電子レンジで加熱する(600W10秒×1~2)。
-
- 3
- お好みで、チューブ生姜(分量外。飾り)を小さじ1/4ほどのせて、完成!
きっかけ
生姜が大好きなので作りました♪
寒い冬はもちろん、夏は冷房冷え対策に。
いつでもオススメです(^_^)
甘さはお好みに調節して、どうぞ(^_^)