超簡単なのに本格★みんな大好きハンバーグタコライス レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
ジューシーでしっかりと肉感が味わえるハンバーグを家族で楽しめるご馳走丼メニュー!都城市のふるさと納税「宮崎牛ハンバーグ」の美味しい食べ方をご紹介♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

宮崎牛ハンバーグ
2個
トマト
1個
レタス
2枚
シュレッドチーズ
30g
ご飯
2膳分
トルティーヤチップス
適宜
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)ウスターソース
大さじ1

このレシピに使われている商品

宮崎牛ハンバーグ

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛ハンバーグ」を使用します。
  2. 2
    トマトは1.5cmの角切り、レタスは5㎜の千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、ハンバーグのタネを入れる。焼き色がついたら返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。余分な油をふき取り、取り出す。
  4. 4
    器にご飯を盛り、レタスとトマト、シュレッドチーズ、4等分に切ったハンバーグの順でのせる。
  5. 5
    混ぜ合わせたAをハンバーグにかけ、トルティーヤチップスを添える。

おいしくなるコツ

誰が作っても簡単で美味しい♪チーズやトルティーヤチップスの量はお好みで増やしてもOKです!

きっかけ

ハンバーグの美味しさを活かしつつ、簡単&時短で作れるご馳走レシピを考案しました!見た目もカラフルなので、簡単だけど豪華な食卓になりますよ♪

公開日:2019/07/18

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

肉(都城産宮崎牛など)

牛肉は、都城市内生産者の努力のもと、きめ細やかな霜降りと色艶の良い柔らかい肉質が特徴です。5年に一度和牛の日本一を決める「第11回全国和牛能力共進会」(9月仙台市)においても、都城産の宮崎牛が最高賞である内閣総理大臣賞を受賞いたしました。

宮崎牛ハンバーグ

普通のハンバーグでは物足りない方用に、職人が一つ一つ手作業で作りました。ゴツゴツした食感がくせになるハンバーグです。
都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ