材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- キビ砂糖(何でもよい)
- 適量
- アルミホイル
- 30cmほど
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを30cmほど敷き、パンにマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- キビ砂糖を腕をトントンしながらまんべんなくふりかける。
-
- 3
-
- アルミホイルの四隅を折りたたみパンを包み込む。
-
- 4
-
- オーブントースターでいつもより少し長めに焼く。(1000w5分くらい)
-
- 5
-
- ふわふわシュガートーストの出来上がり。
包んだまま冷ませば冷えても柔らかく食べられます。
おいしくなるコツ
乗せる材料によっていろいろアレンジできます。
とにかくふわふわ。(^^♪
きっかけ
昔、学食のパン屋さんに教えてもらった食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜レシピではありませんがテスト投稿としてあげてみました。