ミートエッグサンド レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
お昼のお弁当に、時短で食べられてなおかつ栄養をバランスよく取れるランチです☆
みんながつくった数 21

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
塩こしょう
適量
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
●だし醤油
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
レタス
2枚
トマト
1/2個
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
食パン(8枚切り)
2枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め塩こしょうをかける。
  2. 2
    ●をボウルで合わせ、①に加え、卵液で包むように焼く。
  3. 3
    食パンに②をのせて、ケチャップ・粒マスタードをかけ、スライスチーズ、トマト、マヨネース、レタスの順に重ねる。
  4. 4
    食パンで挟み、半分にカットする。

おいしくなるコツ

卵液で包むことでミンチがポロポロならずに食べやすいです。サンドする具材は、お好みでアレンジしてくださいね☆

きっかけ

お昼の忙しい時間を有効的に使えるように時短で食べれて、さらに栄養までバランスよく取りたいという欲張り(?)な思いで、作ってみました!

公開日:2019/02/07

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/22 08:49
お弁当に使ってみました!ボリュームあってかんたんで嬉しいです!リピします!
pommeblanc
レポートありがとうございます!お弁当箱を開けたら午後からもウキウキ頑張れそうですね♪ ★料理の完成写真を載せていただくとキャンペーンの対象になりますよ~♪
2020/06/03 21:14
ボリュームたっぷりでとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
mococo05
レポートありがとうございます! これからも色々なレシピを提案していきますので、また、作ってみてくださいね♪

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

提供企業について

都城市ふるさと納税の食材を使ったレシピをご紹介します☆

宮崎県都城市は、「肉と焼酎のふるさと」。
都城市の牛、豚、鶏は雄大な霧島連山の自然に囲まれた大地で生まれ、清らかな水、良質な飼料、農家の温かい愛情が注がれ、我が子のように大切に育てられています。
この「都城市ふるさと納税レシピ」では、都城市のたくさんの美味しい産品を、さらに美味しく食べられるレシピをご紹介していきます!皆さんもぜひ、作ってみてくださいね♪

楽天市場の商品

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ