【マカロニ】コールスローでマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コールスロー
- 150g
- マカロニ/茹でる前
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少し
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【茹でる】
マカロニを茹でる
ザルに上げて冷ます
-
- 2
-
- 【コールスロー】
余ったコールスローなどを使用してください☆
今回は市販のコールスローを使用しました!
-
- 3
-
- 【混ぜる】
マカロニ
コールスロー
マヨネーズを混ぜ
ブラックペッパー
塩で味を調整してください☆
-
- 4
-
- 【完成】
そのまま食べて大丈夫ですが
サラダなので
冷蔵庫で冷やしてから食べてください☆
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合などはブラックペッパーの量を加減してください☆
きっかけ
おつまみ用に作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません