材料(1人分)
- 固茹で卵
- 1個
- スライストマト
- 1枚
- レタス
- 1枚
- らっきょ
- 2かけ
- お好みのパン
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに茹で卵を入れてフォークなどでつぶし、刻んだらっきょ、マヨネーズ塩胡椒で味を調える
-
- 2
- パンにマーガリンを塗り、カットしたレタストマト1をトッピングする
おいしくなるコツ
トマトの種部分は水分が多いので取り除くとよいです
きっかけ
自家製甘酢らっきょがおいしくつかり、夏バテ防止に毎日いただいていますが、今日はピクルス使いで朝ごはんに登場しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません