材料(4人分)
- パスタ
- 60g
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 固茹でたまご
- 2個
- ハム
- 3枚
- a マヨネーズ
- 大さじ5
- a カンタン酢
- 大さじ1
- a 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、きゅうりは輪切りにして、塩少々でしんなりさせて水分は絞る。ハムは8カットにする
-
- 2
- たっぷりな熱湯でまずキャベツを茹でざるにあげる、卵もいれ固茹でに仕上げ殻をむきほぐす
その熱湯でパスタも茹でる
-
- 3
- ボールに、下ごしらえした材料にa をいれて混ぜて盛り付ける
おいしくなるコツ
パスタは、4等分してから茹でるとよい
きっかけ
マヨネーズに、甘酢を混ぜると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません